|
Если вы впервые на нашем форуме - ознакомьтесь с правилами
|
|
Когда я считываю файл в массив, то каждая строка считывается вместе с переносом на следующую строку. Считываю я цифры, т.е. в итоге я получаю массив цифр, допустим 10 элементов массива, и каждый элемент массива выглядит типа:
значание + перенос на следующую строку.
Если я увеличу любую цифру из массива, то перенос теряется. И если после этого переноса записать в цикле новые данные в файл, то они уже будут не пригодны для последующего использования, потому что врезультате исчезновения переноса в файле уже будет не 10 строк, а 9, а считывать потом надо 10 строк. Из-за этого наложения не будет доставать одной строки и число в наложенной строке станет неверным.
Теперь попробую это показать наглядно. Вот данные файла в котормо храниться десять строк (пусть все одинаковые):
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
После того как я зделаю всё то, что описал выше в файле будут уже такие данные (допустим я увеличил значение 5-й строки).
1
1
1
1
21
1
1
1
1
Теперь в файле 9 строк и в пятой строке должно быть 2, а там 21, т.е переноса единицы от 21 не произошло, т.к. при увеличении он был съеден.
Если Вы всё это прочитали, то посоветуйте чаво можно зделать, а точнее, как мне произвести запись в файл, чтобы всё было как надо? Или же как произвести увеличение так, чтобы перенос не потерялся?
|
|
31 октября 2005, 17:43
|
|
Это сообщение было просмотрено: 4252 раз(а)
|
 |