5 марта 2021, пятница  

PHPworld.ru - все о программировании на PHP, основы языка PHP, особенности PHP5
PHPworld.ru php php 5 SQLite Статьи Книги Форум PHP Гостевая книга Ссылки по PHP

Правила форума


Если вы впервые на нашем форуме - ознакомьтесь с правилами


 

Форум

  Роман :: увеличение переменной массива
Когда я считываю файл в массив, то каждая строка считывается вместе с переносом на следующую строку. Считываю я цифры, т.е. в итоге я получаю массив цифр, допустим 10 элементов массива, и каждый элемент массива выглядит типа:

значание + перенос на следующую строку.

Если я увеличу любую цифру из массива, то перенос теряется. И если после этого переноса записать в цикле новые данные в файл, то они уже будут не пригодны для последующего использования, потому что врезультате исчезновения переноса в файле уже будет не 10 строк, а 9, а считывать потом надо 10 строк. Из-за этого наложения не будет доставать одной строки и число в наложенной строке станет неверным.

Теперь попробую это показать наглядно. Вот данные файла в котормо храниться десять строк (пусть все одинаковые):

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

После того как я зделаю всё то, что описал выше в файле будут уже такие данные (допустим я увеличил значение 5-й строки).

1
1
1
1
21
1
1
1
1

Теперь в файле 9 строк и в пятой строке должно быть 2, а там 21, т.е переноса единицы от 21 не произошло, т.к. при увеличении он был съеден.

Если Вы всё это прочитали, то посоветуйте чаво можно зделать, а точнее, как мне произвести запись в файл, чтобы всё было как надо? Или же как произвести увеличение так, чтобы перенос не потерялся?
  31 октября 2005, 17:43

Это сообщение было просмотрено: 3998 раз(а)

Ответить на сообщение

Вернуться к списку сообщений форума

Сообщение и ответы Просм. Автор Дата
  увеличение переменной массива3998 Роман31.10.05 17:43
 Вариант2839 Леонид Лукин01.11.05 08:28
 как лучше?2754 Роман02.11.05 17:52
 Используйте функцию php chop() или rt...3269 Леонид Лукин03.11.05 10:57


 Ответить на сообщение
 Автор:
 Ваш email*:
уведомлять об ответах на соощение по email
не публиковать email в форуме
 Тема сообщения:
 Текст сообщения:

* - поле не обязательно для заполнения

 

Copyright © PHP World - Леонид Лукин, 2004-2008.

Главная PHP World | PHP | PHP 5 | SQLite | Статьи по PHP | Книги по PHP | Ссылки по PHP