13 июля 2024, суббота  

PHPworld.ru - все о программировании на PHP, основы языка PHP, особенности PHP5
PHPworld.ru php php 5 SQLite Статьи Книги Форум PHP Гостевая книга Ссылки по PHP

Правила форума


Если вы впервые на нашем форуме - ознакомьтесь с правилами


 

Форум

  Лео :: Об Алгоритме авторизации при помощи сессий
Ребята может быть может кто-то подсказать. Я спрашивал в пхп клубе, но туда никому не советую обращаться. Все равно пошлют. И еще в других местах. Но ответить не могут по человечески.

Я приведу код. Я не буду объяснять как я проверяю
что пароль равен паролю, не в этом проблема.
Итак речь идет только о пароле - поскольку хочется понять принцип. Страничка проверки пароля. (checkpass.php)
PHP

  1.
     
  2.
      <?session_start();
  3.
      if ($pasword=$password)
  4.
      {
  5.
      $_session['auth']=1;
  6.
      echo "<a href=site.php>Вы можете войти</a>";
  7.
      // Как автоматически перевести пользователя на страницу site.php Я не знаю
  8.
      //Использование header не возможно потому что они уже посланы(сель ави).
  9.
      else
  10.
      echo"пароля нет в базе данных";
  11.
      header ("Location: /checkpass.php"); // Заголовок естественно не работает ибо опять же "олреди посланы"
  12.
      }
  13.
      .


Далее страничка site.php где должна осуществляться блокировка тех, у кого этот самый пароль не равен паролю.
PHP

  1.
     
  2.
      <? session_start();
  3.
      if ($_session['auth']<>1) // здесь логика такая что если переменная сессии переданная из предыдущего файла не ровна //значению установленному там то стало быть нет авторизации
  4.
      { echo "Вы не авторизовались";
  5.
      header("Location: cheskpassw.php");// перенаправление опять не работает ибо опять же "олреди //послано";
  6.
     



}
else

echo "Привет пользователь";
?>
В связи с этим два вопроса. Во первых, как все таки перенаправлять польльзователя автоматически. Во вторых. верна ли сама логика. И если не верна. То как было бы верно. Заранее спасибо за ответы.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение

Известить модератора об этом сообщенииВернуться в начало страницы
Изменить сообщение
  16 марта 2007, 00:45

Это сообщение было просмотрено: 4712 раз(а)

Ответить на сообщение

Вернуться к списку сообщений форума

Сообщение и ответы Просм. Автор Дата
  Об Алгоритме авторизации при помощи сессий4712 Лео16.03.07 00:45
 ммм2845 ak1nok17.03.07 22:56
 ммм2966 ak1nok25.03.07 02:38
 Про сессии3024 Николай13.04.07 13:45


 Ответить на сообщение
 Автор:
 Ваш email*:
уведомлять об ответах на соощение по email
не публиковать email в форуме
 Тема сообщения:
 Текст сообщения:

* - поле не обязательно для заполнения

 

Copyright © PHP World - Леонид Лукин, 2004-2008.

Главная PHP World | PHP | PHP 5 | SQLite | Статьи по PHP | Книги по PHP | Ссылки по PHP | CV