18 мая 2024, суббота  

PHPworld.ru - все о программировании на PHP, основы языка PHP, особенности PHP5
PHPworld.ru php php 5 SQLite Статьи Книги Форум PHP Гостевая книга Ссылки по PHP

Правила форума


Если вы впервые на нашем форуме - ознакомьтесь с правилами


 

Форум

  Feldsherus :: прочесть содержимое директории ".."
содержимое папки "." читается без проблем, а директории ".." видится только та папка из которой "поднимаемся"

код:

[code=php]
<?php
        echo '<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
///////////////////////////////////////////////////////////////
        if ($handle = opendir('.')) {
///////////////////////////////////////////////////////////////
            echo "<br>&#1056;&#1072;&#1079;&#1076;&#1077;&#1083;&#1099;:<br>";
            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                if ($file != ".." && $file != "index.html" && $file != "images" && $file != "css") {
                    if (is_dir($file)){
echo '<tr><td><a href="';
echo "$file";
echo '">';
$fn = $file;
$fn .= '/descript.ion';
$fp = fopen ($fn, "r");
$bytes = 100;
$buffer = fread($fp, $bytes);
fclose ($fp);
echo "$buffer";
echo '</a></td></tr>';
                    }
                }
            }
            closedir($handle);
        }
        echo '</table>'
?>
[/code]
выводит пояснения из файла [b]descript.ion[/b] для каждой поддиректории в текущей директории (".")


[code=php]
<?php
        echo '<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
/////////////////////////////////////////////////////////////////
        if ($handle = opendir('..')) {
/////////////////////////////////////////////////////////////////
            echo "<br>&#1056;&#1072;&#1079;&#1076;&#1077;&#1083;&#1099;:<br>";
            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                if ($file != ".." && $file != "index.html" && $file != "images" && $file != "css") {
                    if (is_dir($file)){
echo '<tr><td><a href="';
echo "$file";
echo '">';
$fn = $file;
$fn .= '/descript.ion';
$fp = fopen ($fn, "r");
$bytes = 100;
$buffer = fread($fp, $bytes);
fclose ($fp);
echo "$buffer";
echo '</a></td></tr>';
                    }
                }
            }
            closedir($handle);
        }
        echo '</table>'
?>
[/code]

[b]должен[/b] выводить пояснения из файла [b]descript.ion[/b] для каждой поддиректории в верхней директории ("..") но выводит только ту директорию из которой "поднялись"...

посоветуйте чего нить?
  16 августа 2006, 14:13

Это сообщение было просмотрено: 7754 раз(а)

Ответить на сообщение

Вернуться к списку сообщений форума



 Ответить на сообщение
 Автор:
 Ваш email*:
уведомлять об ответах на соощение по email
не публиковать email в форуме
 Тема сообщения:
 Текст сообщения:

* - поле не обязательно для заполнения

 

Copyright © PHP World - Леонид Лукин, 2004-2008.

Главная PHP World | PHP | PHP 5 | SQLite | Статьи по PHP | Книги по PHP | Ссылки по PHP | CV