21 февраля 2024, среда  

PHPworld.ru - все о программировании на PHP, основы языка PHP, особенности PHP5
PHPworld.ru php php 5 SQLite Статьи Книги Форум PHP Гостевая книга Ссылки по PHP

Правила форума


Если вы впервые на нашем форуме - ознакомьтесь с правилами


 

Форум

  WebTech :: Re:
Алгоритм работы такой:

1) Загружаем на сервер файл (upload) - читаем его содержимое:
<?php
  // Имя файла
  $filename = "image.jpg";
  // Открываем файл
  $fd = fopen($filename, "r");
  // Читаем его содержимое в буфер
  $bufer = fread($fd, filesize($filename));
  // Закрываем файл
  fclose($fd);
?> 
Уничтожаем теперь не нужный файл

2) Заносим переменную $bufer в базу данных в поле типа BLOB
3) Когда фотография нужна - извлекаем фотографию из базы данных в переменную и сново создаём

Так понятно или нужно подробнее? :-)
  20 июня 2006, 13:33

Это сообщение было просмотрено: 3230 раз(а)

Ответить на сообщение

Вернуться к списку сообщений форума

Сообщение и ответы Просм. Автор Дата
  Загрузка и извлечение изображений в БД4351 Marisa19.06.06 12:31
 Re:3230 WebTech20.06.06 13:33
 12607 121.09.07 15:07
 Извлечение изображение из БД2830 Антон28.10.07 01:47


 Ответить на сообщение
 Автор:
 Ваш email*:
уведомлять об ответах на соощение по email
не публиковать email в форуме
 Тема сообщения:
 Текст сообщения:

* - поле не обязательно для заполнения

 

Copyright © PHP World - Леонид Лукин, 2004-2008.

Главная PHP World | PHP | PHP 5 | SQLite | Статьи по PHP | Книги по PHP | Ссылки по PHP | CV